Pas besoin d'être des américains pour manger des pancakes du dimanche matin
le dimanche matin, on prend le temps, et on fait un super petit déj!
On adore les pancakes avec du sirop d'érable bien sûr, pas besoin d'acheter les préparations pour pancakes car c'est hyper simple à faire (si, si, je vous jure!) et rapide à cuire, en 20 mn c'est fait et on se régale!
La recette:
Dans un blender,on met:
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cà soupe de sucre
2 oeufs
50g de beurre fondu
(au micro ondes, ça va plus vite!)
30 cl de lait
on mixe le tout ensemble et on laisse reposer 20 mn (le temps de nourrir mes deux petits derniers pour moi!)
Ensuite, le choix s'offre à vous:
soit vous utilisez un poèle à crèpes normale et vos pancakes seront très bons mais un peu inégaux dans leur forme et moins épais ou vous utilisez une poèle à blinis, un petit investissement bien utile!!!
donc, je beurre ma poèle à blinis bien chaude (important), je verse une petite louche de pâte et j'attends.
Lorsque je vois de petites bulles apparaitrent à la surface de ma pâte, je le retourne.
Souvent la pâte dégouline dans la poèle mais c'est pas grave, elle recuira ensuite.
Je le laisse 30 secondes à 1 minute et c'est bon!
avec cette quantité, je fais environ 15 pancakes.
Alors, vous savez ce qu'il vous reste à faire demain matin.....
Voici, le pancake dans sa poèle!!!
et là, le tas de pancakes!!!!!!
où est le sirop d'érable?